Plan a route here
Direct Marketers

Donissi Hofladen und Probierstube

· 1 review · Direct Marketers · Schwarzwald · 318 m
  • /
  • /
  • /
  • /
  • /
  • /

Fleisch, Wurst, Speck - regionale Schwarzwald-Qualität - vom Donissi Hofladen direkt am Harmersbacher Vesperweg in Oberharmersbach. Mit Probierstube.

  • Rindfleisch aus eigener Rinderhaltung
  • Schweinefleisch aus artgerechter Haltung
  • Käse aus Unterharmersbach
  • Honig aus Oberharmersbach
  • Schnaps und Liköre vom Brennhisle, Oberharmersbach
  • selbstgemachte Fruchtaufstriche
  • Forellenfilet vom Bläsihof, Oberharmersbach

Echter Genuss

Wir stellen unsere Fleisch- und Wurstwaren ausnahmslos in eigener Herstellung her und verkaufen unsere Erzeugnisse in Direktvermarktung. Weil wir genau wissen wollen, was in der Wurst ist oder womit der Schinken geräuchert wird, legen wir großen Wert auf Transparenz bei unseren Bezugsfirmen. Mit ihnen arbeiten wir seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammen und wir können mit gutem Gewissen auf ihre Gewürze und Aromen zurückgreifen. Wir verwenden ausschließlich Naturgewürze, wie Pfeffer, Meersalz, Koriander, Knoblauch, Muskat und Wacholder. Das schmecken Sie.

Schlachtfrisch in die Theke

Einmal in der Woche schlachten wir. Das Schweinefleisch beziehen wir von einem Schwarzwälder Schweinezüchter, der genau wie wir auf Qualität und artgerechte Tierhaltung setzt. Das Schweinefleisch wird sofort zu Frischwurst oder Dosenwurst verarbeitet oder kommt als Braten- und Grillfleisch in die Theke. Das Rindfleisch von unseren Limousin-Rindern dagegen reift im Kühlraum 7-10 Tage am ganzen Stück, bevor es als Steak- oder Bratenfleisch in die Direktvermarktung gelangt. Diese lange und geduldige Lagerung genießen Sie später in Ihrer Küche. Ihr saftiges Bratenstück bleibt saftig, es schrumpft nicht und das Fleisch wird wunderbar zart. Der Schinkenspeck benötigt sogar noch länger, bis er in den Verkauf kommt. Er wird zunächst 3-4 Wochen geräuchert, bevor er drei Monate in der Klimakammer luftrocknet. Diese Sorgfalt und Geduld bei der Fleisch- und Schinkenherstellung zahlen sich aus bei der Zubereitung zuhause. Und Sie bieten Ihnen höchsten Genuss beim Verzehr.

Gläserne Produktionskette

Uns ist es ein Bedürfnis, dass Sie Produktionskette von der Stallhaltung über die Produktion und Verarbeitung bis hin zum Verkauf nachvollziehen können. Auf Wunsch zeigen wir Ihnen gerne den Verarbeitungsraum, die Räucherkammer oder den Klimaraum. Wir arbeiten unter hohen hygienischen Bedingungen und unsere Produkte werden in standardisierten Abläufen hergestellt und in Direktvermarktung verkauft. Wir sind ein Familienbetrieb, mittlerweile arbeiten drei Generationen im Schwarzwaldhof und jeder hat seine Aufgabe, die er mit Leib und Seele erfüllt.

Profile picture of Jill Löffler
Author
Jill Löffler
Update: December 11, 2019

Coordinates

DD
48.376790, 8.134810
DMS
48°22'36.4"N 8°08'05.3"E
UTM
32U 435932 5358541
w3w 
///kettle.stereos.exceedingly
Arrival by train, car, foot or bike

Recommendations nearby

Enjoyment Trails · Schwarzwald
Premiumweg "Harmersbacher Vesperweg"
recommended route Difficulty moderate
Distance 14.2 km
Duration 4:30 h
Ascent 490 m
Descent 490 m

Stand 07.05.2020: Corona-Information Halten Sie beim Wandern dringend die aktuellen Bestimmungen hinsichtlich Abstand, Hygiene, etc. ein.

35
from Jill Löffler,   Ferienlandschaft Mittlerer Schwarzwald - Gengenbach, Harmersbachtal c/o Kultur- und Tourismus GmbH Gengenbach
recommended route Difficulty moderate
Distance 16.1 km
Duration 5:07 h
Ascent 385 m
Descent 392 m

Das ehemalige freie Reichstal

2
from Werner Hillmann,   Schwarzwaldverein e.V.
recommended route Difficulty easy
Distance 15.8 km
Duration 6:30 h
Ascent 445 m
Descent 913 m

14,9 km. 4,5 h. Durchweg bequeme Forst- und Waldwege, selten steil und steinig. Die 6. Etappe stößt tief in die Mitte des Schwarzwaldes vor.

from Melanie Axmann,   Schwarzwald Tourismus Kinzigtal e.V.
Theme trail · Schwarzwald
Westweg: stage 06 (Hark - Hausach)
recommended route Difficulty moderate Stage 6
Distance 16.6 km
Duration 5:15 h
Ascent 360 m
Descent 825 m

This 6th stage penetrates deep into the center of the Black Forest. To reach the Spitzfelsen cliffs reaching into the Kinzigtal valley, the trail ...

6
from Sascha Hotz,   Black Forest Tourism Agency GmbH
recommended route Difficulty moderate
Distance 13.9 km
Duration 4:30 h
Ascent 449 m
Descent 449 m

Wer kennt sie nicht, die leuchtend grün-gelben Tassen, Teller und Eierbecher mit Schwarzwald-Hahn und Schwarzwald-Henne? Das sympathische ...

44
from Tourist-Information Zell am Harmersbach,   Ferienlandschaft Mittlerer Schwarzwald - Gengenbach, Harmersbachtal c/o Kultur- und Tourismus GmbH Gengenbach
Hiking trail · Schwarzwald
Von Nordrach auf die Moos
recommended route Difficulty moderate
Distance 14.9 km
Duration 4:59 h
Ascent 677 m
Descent 594 m

Die schönsten Aussichten im Mittleren Schwarzwald

from Werner Hillmann,   Schwarzwaldverein e.V.
recommended route Difficulty moderate
Distance 21.3 km
Duration 6:36 h
Ascent 705 m
Descent 693 m

Aussichtsreiche Wanderung über die Höhen des Mittleren Schwarzwalds. Zwischen Bad Rippoldsau - Schapbach und Nordrach

from Gunter Schön,   Schwarzwaldverein e.V.
Hiking trail · Schwarzwald
Zum Hausberg des Harmersbachtals
recommended route Difficulty moderate
Distance 19.7 km
Duration 5:54 h
Ascent 734 m
Descent 656 m

Zum Hausberg des Harmersbachtales.

from Werner Hillmann,   Schwarzwaldverein e.V.

Show all on map

Questions and answers

Ask the first question

Would you like to the ask the author a question?


Rating

5.0
(1)
Nicole Schanno-Reisch
April 29, 2021 · Community
Sehr guter Hofladen kann ich nur empfehlen....von Apfelsaft bis Fleisch über Honig
Show more

Photos from others


Donissi Hofladen und Probierstube

Hub 5
77784 Oberharmersbach
Phone +49(0)7837-821
  • Content
  • Show images Hide images
Features
Maps and trails
  • 8 Routes nearby